Wassertemperatur der Außenalster

Videobotschaft des ACC Vorstandes zur Corona-Pandemie:

Frank Niss

UPDATE 18.03.2020:

Liebe ACCer,

hiermit informieren wir euch erneut darüber, wie im ACC die Allgemeinverfügung zur Eindämmung des Coronavirus in Hamburg umgesetzt wird. Der HSB hat uns  nähere Informationen gesendet, die wir hier mit aufgenommen haben.

Ab sofort sind bis auf weiteres alle Veranstaltungen aus unserem offiziellen Programm abgesagt, dies gilt auch für alle offiziellen Trainingszeiten.

In Hamburg und auch im Umland ist der gesamte Sportbetrieb in öffenlichen und vereinseigenen Anlagen untersagt! Von dieser Anweisung betroffen ist natürlich auch der ACC mit seinem Bootshaus und den Außenanlagen. Auch das Arbeiten an Booten im Bootshaus oder auf dem Gelände sind nicht erlaubt.

Das Verbot gilt zur Zeit bis zum 30.4.2020.  Wir möchten euch bitten, euch für den ACC Newsletter im Mitgliederbereich der ACC Homepage anzumelden. Damit haben wir die Möglichkeit euch über aktuelle Änderungen schnell zu informieren.

Informiert euch bitte auch selber.

Der HSB veröffentlicht neue Informationsstände in den kommenden Tagen schnellstmöglich für Euch auf seiner Homepage: https://www.hamburger-sportbund.de/schlagworte/corona und den  Social-Media -Kanälen (Twitter: @HamburgerSport und Facebook: @HamburgerSportbund).

Passt auf euch auf!

Der Vorstand

Liebe ACCer,

hiermit informieren wir euch darüber, wie am ACC die Allgemeinverfügung zur Eindämmung des Coronavirus im Hamburg umsetzt wird:

Insbesondere ist die Nutzung des Kraftraums, des Ergoraums, der Duschen und der Umkleideräume ab sofort untersagt. Sollte im Notfall die Dusche und somit der Umkleide genutzt werden müssen, dann nur allein und mit größter Vorsicht.
Eine Sperrung des Zugangs zu den privaten Booten ist aus technischen Gründen für uns nicht unmittelbar umsetzbar.

Außerdem möchten wir euch darüber informieren, dass die Jahreshauptversammlung auf Grund der aktuellen Empfehlungen der Behörden auf den 14.Mai 2020 19:00 verlegt werden muss. Wir werden euch fristgerecht mit dem nächsten Rundschreiben einladen und hoffen auf euer Verständnis. Wir können über unseren elektronischen Kanäle sicher nicht alle Mitglieder erreichen, deshalb möchten wir euch bitten die Nachricht auch weiterzugeben.

Passt auf euch auf!
Der Vorstand

ACC-Stiftungsfest 2004Der Alster-Canoe-Club aus Hamburg, kurz ACC genannt, betreibt Kanusport in den verschiedensten Disziplinen: Ob Kanadier, Kajak oder Drachenboot, ob Wandersport (auch Wasserwandern oder Kanuwandern genannt), Seekajak (auch Küstenkanuwandern), Rennsport (Flachwasserrennsport einschließlich Kanumarathon), Wildwasser und Rodeo, Kanuslalom, Kanupolo, oder andere Sportarten wie Joggen, Turnen, Wandern etc.

Wir paddeln besonders viel auf den Kanälen der Alster, auf der Elbe sowie den Flüssen, Seen und Meeren in Norddeutschland. Daneben werden aber auch Fahrten in ganz Deutschland, oft in das benachbarte europäische Ausland (Frankreich, Schweden, Österreich, Italien) und manchmal auch weltweit (Kanada, USA o.ä.) durchgeführt.

Wir sind ein großer Hamburger, ein kleiner Deutscher, ein winziger europäischer aber weltweit nicht erfassbarer Kanuklub und wollen mit diesen Seiten über unsere Aktivitäten berichten und informieren, was bei uns so alles möglich ist bzw. getan wird.

Natürlich möchten wir mit diesem Angebot auch neue Mitglieder anlocken bzw. neue Kontakte knüpfen. Aber dieses virtuelle Angebot ist die eine Seite, die Menschen und das Miteinander im Club machen das Herz unseres Clubs aus. Darum: Anschauen, besser vorbeikommen ist das einzig Wahre ;-)

Nun zu unserem Angebot:
In dem Menü am linken Rand gibt es sowohl Informationen über die Sparten als auch rund um den Club. Außerdem haben wir sowohl Links als auch ein paar Internet-Kontakte eingepflegt. Wenn es Fragen / Hinweise oder Kritik gibt, teilt uns diese bitte über das Kontaktformular mit.

Viel Spaß wünscht
der Alster - Canoe - Club