Für Paddelanfänger: Grundlagen Kajak                                                                  EPP Basisstufe

Solltet Ihr noch keinerlei Paddel-Erfahrung haben, bieten sich für Euch die Einsteiger-Termine "Weißes Paddel" an. Hier könnt Ihr auch die EPP Basisstufe (Europäischer Paddel-Pass Deutschland) erwerben. Dieser Kurs richtet sich an Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren.

Voraussetzung: Schwimmfähigkeit

Veranstaltungsort: ACC & Alster

Termine 2018:

Kurs 1. Termin 2. Termin

3. Termin (fakultativ)

"als ACC-Schnupperpaddeln inkl. Paddel-Coaching"

Basis A

DKV-Mitglieder

Nicht-DKV-Mitglieder

Jugendliche (ab 16 J.)
Azubis & Studenten (bis 25 J.)

Jugendliche (ab 16 J.)
 Azubis & Studenten (bis 25 J.)

Mit EPP-Zertifikat

55 EUR

35 EUR

75 EUR

55 EUR

Für ACC-Mitglieder fallen 5 EUR für die Ausstellung des EPP-Zertifikats an.

Datenschutz-Einwilligung
Mit der Nutzung der Mail-Adresse erkläre ich mich einverstanden, dass meine in die eMail eingegebenen Daten elektronisch gespeichert und zum Zweck der Kontaktaufnahme verarbeitet und genutzt werden. Mir ist bekannt, dass ich meine Einwilligung jederzeit widerrufen kann.

Zur Einstimmung kannst Du Dich auch schon einmal durch ein paar Videos klicken.

Kajak-Kurs für Erwachsene                                                                                                      EPP I

Der Anfängerkurs richtet sich an Einsteiger im Kajakpaddeln oder an Wiedereinsteiger nach längerer Paddelabstinenz. Ihr seid aber auch genau richtig in diesem Kurs, wenn Ihr bisher ab und an mal in einem Kajak gefahren seid - aber bisher hat Euch noch nie jemand gezeigt, wie man richtig paddelt.

Der Kurs findet an drei Abenden auf der Alster und den Alsterkanälen statt. Bei einer anschließenden Wochenendfahrt auf Kleinflüssen in der Lüneburger Heide mit einer Übernachtung auf einem Campingplatz werden die wichtigsten Grundlagen in Theorie und Praxis vertieft.

Es werden die Grundkenntnisse für Wanderfahrten entsprechend der EPP-Stufe 1 (Gelbes Paddel) vermittelt (Europäischer Paddel-Pass Deutschland).

Vorraussetzungen: Schwimmfähigkeit und keine gesundheitlichen Einschränkungen

Termine:       Mittwochs, 10, 17. und 24 Juli 2019, jeweils 18:00 - 20:30 Uhr

Wochenendfahrt 27.-28. Juli 2019

(Termine werden jeweils zu Beginn des Jahres veröffentlicht)

Datenschutz-Einwilligung

Teilnahme-Beitrag: 100 EUR, DKV-Mitglieder 75 EUR

Es freuen sich auf Euch

Katrin & Tina

Rettungstechniken - Sicherheitstraining

Im Winter gehen wir ins Schwimmbad und üben dort den Unterwasserausstieg, die T-Lenzung des Kajaks sowie die verschiedenen Arten des Wiedereinstiegs. Auf youtube findest Du eine Vielzahl von Videos, mit denen Du Dich schon einmal darauf vorbereiten kannst.

Wiedereinstieg Parallel (Heel Hook) ... auf englisch mit Gordon Brown

Weitere Kanu-Kurse ...                                                                                                     EPP III Küste

Weitere Kanu-Kurse findet Ihr in der Termindatenbank des DKV unter www.kanu.de.

Der Alster Canoe Club bietet z.B. für Fortgeschrittene den EPP III Küste inkl. DKV-Sicherheitskurs an. Diese Termine finden sich im internen Mitglieder-Bereich und aber auch in der öffentlichen Termindatenbank des DKV. Die Termine für das Folgejahr findet Ihr dort ab Herbst/Winter.

Sicherheits-, Ökologiekurse, Erste-Hilfe- und Fahrtenleiterkurse

Diese Kurse findet Ihr im internen Mitgliederbereich unter "Termine" Wandersport oder auch in der Termindatenbank des DKV unter www.kanu.de

Bitte registrieren Sie sich, bevor Sie eine Liste abonnieren.
No account yet? Register
© 2019 Alster-Canoe-Club e.V.